ABOUT


Blog ini merupakan catatan kecil saya sebagai guru di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Bobotsari, Kabupaten Purbalingga Jawa Tengah. Kebetulan saya  mengajar Mata Pelajaran TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi), padahal saya lulusan S1 PAI. Lucu ya?. Itulah istimewanya jadi guru di Madrasah.

I can learn, I can change and I can do it qickly.

Pendidikan

1. SD Negeri 1 Tunjungmuli, Kec. Karangmoncol, Pbg, Lulus Th. 1985; 2) MTs Negeri Karanganyar, Purbalingga, Lulus Th. 1988; 3) SMA Negeri Bobotsari, Purbalingga, Jurusan A2 (Biologi), Lulus Th. 1991; 4) IAIN Sunan Gunung Djati Bandung, Fak. Tarbiyah PAI, Angkatan 1992

Sekali lagi, blog ini hanya sebuah catatan kecil saya sebagai guru madrasah. Dari catatan ini mungkin biasa-biasa saja, mungkin ada sedikit makna, mungkin ada yang tertawa, mungkin ada yang menggelitik, ada pesimisme, ada optimisme, dll…terserah Anda menilai.

Saya akan berterima kasih bila Anda berkenan memberi komen, saran atau sekedar berkenalan.

Semoga kebersamaan ini menjadikan hidup kita lebih bermakna***[ZKH]

23 Responses to ABOUT

  1. arroudloh mengatakan:

    Assalamu’alaikum. Wr. Wb. Sukses ‘Amm, Barakallahu Fiik

    • zaenalkhayat mengatakan:

      Waalaikumsalam wr wb. Amiin.

  2. afitta mengatakan:

    pak khayat ajarin buat blok donk…

    • zaenalkhayat mengatakan:

      he he ternyata baca juga ya…

  3. Dedi Dwitagama mengatakan:

    wah, buat anda … blog bakal jadi tempat yg mengasyikkan, selamat menikmati, smg sukses

  4. Zainal Muttaqien mengatakan:

    Assalamu ‘alaikum wr. wb.

    Salam kenal dan salam hormat.
    Akhirnya bisa ketemu juga dgn salahsatu blog milik guru madrasah yg bernasib kurang lebih sama seperti saya; sarjana agama, ngajar TIK namun tetap bisa lulus sertifikasi guru bidang TIK. Tapi kalo saya sekarang lg ngambil program beasiswa tugas belajar S2 di UIN Sunan Kalijaga minat Pendidikan Qur’an Hadits. Sengaja ngambil jurusan tsb karena ingin tobat -balik jadi guru agama saja- hehehehehe! Rencana penelitian tesis saya yakni optimalisasi blog sebagai media ajar dan sumber pembelajaran alternatif qur’an hadits tingkat madrasah aliyah. Makanya saya sangat perlu menjalin network yg luas terhadap guru-guru madrasah yg aktif mengelola blog, syukur2 ada beberapa di antaranya yg menjadikan blognya sebagai media ajar dan sumber belajar bagi para siswa(i)nya. Demikian pak, utk salam perkenalan dan pembukanya. Insya Allah kapan2 saya ingin berdiskusi dan belajar banyak dari sampeyan.

    Wassalamu ‘alaikum wr.wb.

    • zaenalkhayat mengatakan:

      Waalaikumsalam wr.wb. Terima kasih atas kunjungan Sahabat seperjuangan (guru madrasah) yang ternyata punya banyak kesamaan, nasib dan nama hehe…. Semoga perkenalan kita di sini akan menjadikan hidup kita lebih bermakna. Wassalam.

  5. koeshariatmo mengatakan:

    Salam kenal

    Saya hampir sama seperti bapak, background perdidikan S1 Teknik Sipil, sekarang mengajar menjadi guru Komputer dan Gambar…memang cerita hidup tidak bisa ditebak..

    sekali lagi salam kenal

    • zaenalkhayat mengatakan:

      Salam kenal juga. terima kasih anda memberikan komentar. Menurut saya background pendidikan anda cukup nyambung. setelah saya balik kunjungi blog anda, saya akan lebih banyak belajar dari anda. terima kasih.

  6. Arif mengatakan:

    Assalamu’alaikum

    Salut deh buat pak Zaenal….. Saya juga guru Olahraga di Madrasah, hanya karena bisa ngetik pake komputer jadi guru TIK hehehehh. Maju terus para guru Madrasah yg ngeblog. Aku juga sedang belajar buat blog tapi ya blum di Publish.
    Sukses buat panjenengan

    wassalam

  7. zaenalkhayat mengatakan:

    Waalaikumsalam, ga apapa pak Arif, yang penting apa yang kita punya (ilmu) bisa bermanfaat. Sepakat…maju terus guru madrasah. wassalam.

  8. sand mengatakan:

    mantapp..

  9. fitri nur halimah mengatakan:

    waduhhhhhhh….inget msa lalu y???????sma ingt msa2 yg dlu school di MTs,kngen ma tmen2 and pa gi ma gru yg stu ni….kngen.

    • zaenalkhayat mengatakan:

      haloww fitri, trimakasih dah berkunjung kesini. kalau mo tau perkembangan almamatermu ya kunjungi terus bloggku. obat kangen….

  10. numpang mampir mengatakan:

    sukses ya ! Aku: cah sampangan

    • zaenalkhayat mengatakan:

      ya trims, aku ya lormu tunjugmuli, tp siki nang baleraksa

  11. mutmainatuz zahroh mengatakan:

    Assalamu’alaikum……..
    Gimana pak, kabarnya? kok klas 9 tdak ada plajaran TIK lg si, pak?
    Kyaknya Q jarang banget ktemu sama bapak,ya?

  12. aroel bralink mengatakan:

    JELAS guru madrasah yang seperti ini yang akan mampu membawa kedepan lebih baik !

  13. agus guru ndeso mengatakan:

    Blognya bagus pak, Salam dari Guru nDeso

  14. Hugeng mengatakan:

    Mas masih ingat aku gak?

    • zaenalkhayat mengatakan:

      Ya masih ingat lah…penyanyi terkenal SMAN Bobotsari pada zamannya….Thx atas kunjungannya

  15. Dewi Tarki mengatakan:

    Maju terus Madrasah🙂 Hidup madrasah🙂

  16. Latifah Az.zahrotun jannah mengatakan:

    Maju dan maju trus guru…q juga cita citanya jadi guru,mohon do’anya yha,agar cita citaku ini tercapai. Aaamiin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: